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  2. こだわりの干物づくり

沼津の幸を、より美味しく

「美味しい食」の条件は素材、水、技

沼津の干物は…

  • 低い湿度、少ない雨量、強い西風という干物造りに最適な気候条件
  • 駿河湾の新鮮で豊富な漁種を水揚げ
  • 色度、濁り度、臭気共にゼロの富士山の雪解け水、湧水「柿田川」の美味しい水
  • 冷風除湿乾燥機、急速凍結室等の近代設備

丸栄水産のひもの

丸栄の干物は沼津市内に100社以上ある干物製造業者の中で差別化を図るべく、日頃より品質向上に努力しています。

原料仕入れは、鮮度・脂の乗り・身の締まり具合をはじめとした40項目のチェックや、日々の気温や湿度に合わせた乾燥具合で仕上げ、いつでも“旬知らず”で美味しい干物をお届けしております。

また魚種やトレーパック・袋入・真空パック等の包装形態のバリエーション、通信販売、またオリジナル商品など様々なお客様のニーズに対応できるよう努めています。

丸栄水産3つのおいしさの秘密

美味しく頂く為の3ステップ

  • 脂の良く乗った鮮度抜群の原料を見極める仕入れ
  • うまみの蓄積された当社秘伝の漬け汁による味付け
  • 熟練者による手作業のこだわり

より健康に

  • 当社秘伝の漬け汁は、含有塩分が少ない甘塩造りのため高タンパク質で低カロリー

より安全に

  • 当社秘伝の漬け汁は-3℃の冷塩水で細菌の繁殖を抑制
  • 24時間循環ろ過浄化。
  • 金属探知器による異物混入防止

美味しいひものが出きるまで

美味しいひものが出きるまで

沼津の干物生産量は日本一で全国シェア45%前後あります

その理由は、手作業で一枚一枚ていねいに魚を開き、富士山の湧水である

名水百選「柿田川」の麗水で身を引き締め綺麗に洗われ

味付けも甘塩、じっくり乾燥させ旨みを引き出し

鮮度が落ちる前にすばやく急速凍結するという品質向上に

いち早く取り組んだことにあります

お客様の声(許可を頂いてから掲載しております)

自宅用とギフト用(お中元)の両方注文いたしました

商品の出荷予定をメールで返信してくださいり相手の方へ連絡するのにとても助かりました。

東京都 S様

楽しみにしていたひものの詰め合わせが届きました

早速夕飯にいただきました。子供たちにはアジ、大人の酒の肴にはカマスが人気でしたよ。

岐阜市 T様

地元ラジオCMを聞き、丸栄水産さんの事を知りました

東京や北海道の親戚に娘の内祝として送ってもらい、大変喜ばれました。熨斗もちょっと細い注文だったのにていねいに対応してくれたのでまた利用したいです。ありがとうございました。

沼津市 A様

アジのひものが美味しかったのでまたお願いします!

川崎市 M様

会社のゴルフコンペの景品に利用しました

思いのほか大人気で次回もひもののセットがほしいとのことでした。

埼玉県 H様